11ª Giornata Europea del Gelato Artigianale: 24 marzo 2023

Archivio
  • Home    
  • 11ª Giornata Europea del Gelato...

Anche per il 2023 Confartigianato intende promuovere manifestazioni a sostegno della 11ª Giornata Europea del Gelato Artigianale (European Gelato Day), che tradizionalmente viene celebrata il 24 marzo.

 

Lo scopo dell’’iniziativa è quello di promuovere il gelato artigianale nell’ottica di una valorizzazione del prodotto artigianale e di qualità realizzato dalle sapienti mani dei maestri gelatieri.

È quindi l’occasione per ciascun gelatiere di spiegare e far conoscere a più persone possibili che cos’è e come è fatto il gelato artigianale.

 

Per l’occasione Confartigianato ha predisposto una locandina ad hoc per promuovere la giornata del 24 marzo.

Coloro che volessero una copia a colori possono farne richiesta presso l’Ufficio Aree di Mestiere di Confartigianato Imprese Bergamo (rif. Alfredo Perico) o presso una delle delegazioni più vicine,

 

oppure ancora, scaricarla direttamente CLICCANDO QUI

 

 

I gelatieri che intendono aderire all’iniziativa creeranno quel giorno un gusto speciale, con la medesima ricetta, per celebrare l’evento: quest’anno è l’Apfelstrudel.

La ricetta ufficiale, che tutti i gelatieri sono invitati a seguire e interpretare personalizzandola con creatività e maestrìa, prevede un gelato a base bianca con polpa di mela e una leggera aromatizzazione con rum e olio di limone, cui si aggiunge una spolverata di cannella, uva sultanina, preferibilmente scura, infine il pangrattato.

 

La presentazione può essere visionata al seguente link del sito della Giornata Europea del Gelato Artigianale: CLICCA QUI

 

 

Le informazioni sull’undicesima edizione del Gelato Day sono disponibili anche sul sito www.gelato-day.it

 

 

Per maggiori informazioni:

Area Alimentari – Alfredo Perico (tel. 035.274.292; e-mail: alfredo.perico@artigianibg.com).

 

Categorie delle News

PROSSIMI EVENTI

novembre

07nov16:0021:00Percorso “Digital Change Management 5.0 | Da Venerdì 7 novembre

10nov15:3017:30Il Sistema HACCP: sicurezza e qualità nella filiera alimentare | Lunedì 10 novembre ore 15.30

13nov14:3018:30Pulitore Qualificato 2026 | Sessione autunnale | Incontro conoscitivo gratuito con Paredes | Giovedì 13 novembre ore 14.30

19nov15:0019:00Impianti a Biomassa: Tutto quello che serve sapere per il rispetto delle norme vigenti | Mercoledì 19 novembre ore 15.00

20nov14:3018:30Pulitore Qualificato 2026| Sessione Autunnale | Formazione sindacale gratuita | Giovedì 20 novembre Ore 14.30

26nov08:3018:30TDAY | La giornata dedicata alla Taratura della strumentazione F-Gas | Mercoledì 26 novembre - Sala Agazzi

dicembre

Nessun evento

gennaio

Nessun evento

CONFARTIGIANATO IMPRESE BERGAMO p.iva 02351170168 - c.f. 80021250164 | Copyright ©
X