giugno, 2019
Dettagli evento
Obiettivo del convegno è sensibilizzare gli operatori del settore alimentare sulle corrette procedure igienico sanitarie da mettere in atto nella filiera alimentare. Come mettere in atto le procedure per
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Obiettivo del convegno è sensibilizzare gli operatori del settore alimentare sulle corrette procedure igienico sanitarie da mettere in atto nella filiera alimentare. Come mettere in atto le procedure per ottenere un prodotto che sia sicuro e garantito per il consumatore finale dal punto di vista microbiologico, fisico e chimico. Come etichettare in secondo le regole i propri prodotti e come controllare che ciò che si acquista sia altrettanto etichettato in modo corretto. Tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti. Come garantire il percorso dell’alimento dalla sua origine al suo consumo. Le recenti novità legislative in materia di materiali a contatto con gli alimenti (MOCA).
PROGRAMMA
Ore 16.00 – Saluti e apertura lavori
Giosuè Berbenni, Rappresentante Area Alimentari Confartigianato Imprese Bergamo
Ore 16.15 – Requisiti di sicurezza degli alimenti: come gestire le allerte alimentari
Eugenio Bolognini, Medico igienista e Consulente in Igiene degli Alimenti
Ore 16.45 – La funzione dell’ATS e del servizio sanitario pubblico nella vigilanza e nei controlli in ambito alimentare
Lucia Antonioli, Dipartimento di Igiene e Prevenzione Sanitaria UOC Igiene Alimenti e Nutrizione, ATS di Bergamo
Ore 17.30 – Question time e conclusioni
La partecipazione è gratuita previa iscrizione tramite il seguente form.
Data
(Lunedì) 16:00 - 08:00
Luogo
Sala B - Confartigianato Imprese Bergamo
via Torretta 12, Bergamo
Evento organizzato da
Aree di Mestiere - Alfredo Perico