Bando per la concessione di contributi alle MPMI del Distretto Urbano del Commercio di Bergamo

Archivio
  • Home    
  • Bando per la concessione di contributi...

Il Comune di Bergamo ha scelto di mettere a disposizione risorse specifiche di Regione Lombardia con una dotazione finanziaria di € 200.000 attraverso un nuovo bando volto a sostegno degli investimenti sostenuti da MPMI del Distretto del Commercio (DUC), con varie finalità, tra cui: promuovere e consolidare la ripresa delle economie locali nei Distretti del Commercio lombardi sostenendo anche gli investimenti diretti degli operatori economici e degli aspiranti imprenditori nei Comuni del “Distretto Urbano del Commercio di Bergamo”.

 

I soggetti beneficiari saranno quindi le MPMI imprese esercenti vendita al dettaglio di beni e/o servizi, somministrazione di cibi e bevande, prestazione di servizi alla persona e commercio su area pubblica, localizzate all’interno del “Distretto Urbano del Commercio di Bergamo”.

 

Il Bando prevede due misure:

  • Misura A, 180.000 euro complessivi, riservata alle micro, piccole e medie imprese esercenti attività di vendita al dettaglio di beni e/o servizi, somministrazione di cibi e bevande, prestazione di servizi alla persona in sede fissa;
  • Misura B, 20.000 euro complessivi, riservata al commercio su area pubblica (ambulanti all’interno dei mercati e posteggi isolati).

 

Sono ammissibili progetti di investimento che devono includere almeno una delle seguenti tipologie di interventi

  • riqualificazione e ammodernamento, in una prospettiva di innovazione e sostenibilità, di attività già esistenti;
  • avvio di nuove attività o apertura di nuove unità locali, oppure subentro di un nuovo titolare presso una attività esistente;
  • accesso, collegamento e integrazione dell’impresa con infrastrutture e servizi comuni offerti dal Distretto o compartecipazione alla realizzazione di tali infrastrutture e servizi comuni.

 

Gli interventi dovranno essere realizzati presso una unità locale localizzata all’interno dell’area del Distretto e in possesso dei requisiti ed interessare una attività ammissibile.

 

Le spese ammesse a bando dovranno decorrere a partire dal 1° dicembre 2022 al 31 dicembre 2023, entro la quale le fatture dovranno essere emesse e pagate con modalità tracciabili. I beneficiari dovranno rendicontare le proprie spese dal giorno successivo alla data di pubblicazione della determina di assegnazione del contributo, e comunque entro e non oltre il 31/01/2024.

 

L’istanza può essere compilata in ogni momento, ma l’invio delle domande è consentito, attraverso la compilazione telematica, a partire dalle ore 10.00 del 9 maggio 2023 alle ore 16.00 del giorno 31 luglio 2023. Il contributo è concesso con procedura automatica in ordine cronologico di ricezione, fino ad esaurimento della dotazione finanziaria.

 

 

Per ulteriori informazioni:

Ufficio Internazionalizzazione e Competitività

telefono: 035.274.345 | e-mail: internazionalizzazione@artigianibg.com

 

 

Categorie delle News

PROSSIMI EVENTI

settembre

22set18:0020:30F-DAY 2025 | Forma-azione per scoprire, focalizzare e raggiungere i tuoi obiettivi | Lunedì 22 settembre ore 18.00

27set08:3012:30Evoluzione Automotive Bergamo (EABG) | Sabato 27 settembre ore 8.30L’autoriparatore del futuro: tra innovazione, gestione e sicurezza

ottobre

15ott06:3019:30Fiera SICAM: Visita con pullman organizzato | Pordenone | Mercoledì 15 Ottobre

16ott14:3018:30Pulitore Qualificato 2026 | Sessione Autunnale | Incontro conoscitivo gratuito con Cal Italia Srl | Giovedì 16 ottobre Ore 14.30

23ott14:3018:30Pulitore Qualificato 2026| Sessione autunnale | Incontro conoscitivo gratuito con Geoclever Srl | Giovedì 23 ottobre ore 14.30

novembre

13nov14:3018:30Pulitore Qualificato 2026 | Sessione autunnale | Incontro conoscitivo gratuito con Paredes | Giovedì 13 novembre ore 14.30

20nov14:3018:30Pulitore Qualificato 2026| Sessione Autunnale | Formazione sindacale gratuita | Giovedì 20 novembre Ore 14.30

CONFARTIGIANATO IMPRESE BERGAMO p.iva 02351170168 - c.f. 80021250164 | Copyright ©
X