aprile, 2024
Per maggiori informazioni
Ufficio Aree di Mestiere
Alfredo Perico
Tel: 035 274 292 | e-mail: alfredo.perico@artigianibg.com
Dettagli evento
Pasticcerie, gastronomie, pizzerie, produzione pasta fresca, salumi, formaggi, birra… Sono tante le attività artigiane che caratterizzano la produzione alimentare bergamasca e che vengono apprezzate in tutto il Paese, per la
Dettagli evento
Pasticcerie, gastronomie, pizzerie, produzione pasta fresca, salumi, formaggi, birra… Sono tante le attività artigiane che caratterizzano la produzione alimentare bergamasca e che vengono apprezzate in tutto il Paese, per la cura nella scelta delle materie prime, per il gusto e la fantasia negli accostamenti di sapori e la sapienza nella realizzazione dei golosi prodotti, ma anche e soprattutto per la scrupolosa attenzione alle norme e igienico sanitarie e di sicurezza alimentare.
Per il settore, l’entrata in vigore del decreto legislativo 27/2021 ha introdotto importanti cambiamenti nell’attività di Controllo Ufficiale, soprattutto nel campionamento e nelle garanzie difensive, in particolare negli adempimenti che riguardano «controperizie» e «controversie».
Inoltre, il 21 marzo 2023 è entrato in vigore il decreto legislativo 23 febbraio 2023, n. 18, detto anche “decreto acque potabili”, che, abrogando la precedente normativa, regolamenta l’acqua potabile, ossia l’acqua come prodotto alimentare, con l’obiettivo di migliorare le garanzie di sicurezza dell’acqua che beviamo, così che sia priva di sostanze tossiche e di microrganismi pericolosi per la nostra salute.
Per informare le aziende del comparto sulle novità sopra indicate, l’Area Alimentari di Confartigianato Imprese Bergamo organizza questo interessante seminario.
Programma
- Saluti e Apertura lavori
Giacinto Giambellini, Presidente Confartigianato Imprese Bergamo
- Intervento
Eugenio Bolognini, medico igienista
- Moderatore: Andrea Bonati, Rappresentante dell’Area Alimentari, Confartigianato Imprese Bergamo
La partecipazione è gratuita previa compilazione del form sottostante.
Per maggiori informazioni
Ufficio Aree di Mestiere
Alfredo Perico
Tel: 035 274 292 | e-mail: alfredo.perico@artigianibg.com
Data
(Lunedì) 16:00 - 18:00
Luogo
Sala B - Confartigianato Imprese Bergamo
via Torretta 12, Bergamo
Evento organizzato da
Aree di Mestiere - Alfredo Perico