Confartigianato Turismo presente alla BIT 2025: convegno nazionale dedicato al turismo caseario

Alimentari, Panificatori, Pasticcerie e Gelaterie, Pizze asporto e Rosticcerie, Produzione pasta fresca
  • Home    
  • Confartigianato Turismo presente alla...

Confartigianato Turismo sarà presente anche quest’anno con uno stand istituzionale alla BIT – la prestigiosa fiera dedicata al turismo che si terrà presso Fiera Milano-Rho da domenica 9 a martedì 11 febbraio 2025.

Il turismo enogastronomico rappresenta un settore in costante crescita, poiché i prodotti enogastronomici costituiscono una chiave fondamentale per scoprire e comprendere l’identità di un territorio. Confartigianato gioca un ruolo essenziale nell’accompagnare gli imprenditori nell’acquisizione di competenze turistiche, con l’obiettivo di:

  • valorizzare le peculiarità territoriali;
  • stimolare l’innovazione attraverso proposte creative per i territori;
  • fornire strumenti per la progettazione di bandi tematici;
  • organizzare eventi sulle tendenze del settore.

Il turismo caseario: una tendenza in forte crescita

Tra le nuove tendenze del turismo enogastronomico, emerge con sempre maggiore rilevanza il turismo caseario. Un numero crescente di caseifici sta infatti trasformando la propria produzione in vere e proprie esperienze turistiche, coinvolgendo visitatori in attività didattiche e degustazioni.

 

Convegno nazionale: “L’enogastronomia artigiana al centro del viaggio – Il caso del turismo caseario”

Per approfondire queste nuove tendenze e valorizzare le opportunità per le imprese artigiane, Confartigianato Turismo ha organizzato un importante convegno nazionale presso la BIT:

  • Data: Lunedì 10 febbraio 2025
  • Orario: dalle ore 16:30 alle 18:00
  • Titolo: L’enogastronomia artigiana al centro del viaggio – Il caso del turismo caseario
    Il programma dettagliato è disponibile in allegato.

 

Relatori e interventi di rilievo

L’evento vedrà la partecipazione della Prof.ssa Roberta Garibaldi, la massima esperta di turismo enogastronomico in Italia, che presenterà il Rapporto sul Turismo Caseario.

Il convegno sarà aperto dal Vice Presidente nazionale di Confartigianato, Eugenio Massetti, e vedrà i seguenti interventi:

  • Marta Gaia Torriani – Associazione The Cheese Valleys – Le Tre Signorie di Bergamo: approfondimento sul turismo esperienziale legato ai formaggi e ai caseifici;
  • Andrea Furegato – Sindaco di Lodi: presentazione della manifestazione Le Forme del Gusto;
  • Irene Floris – Tour operator e Presidente di Confartigianato Turismo Firenze e Toscana: illustrazione dei pacchetti di viaggio dedicati al turismo caseario.

GUARDA IL PROGRAMMA DEL CONVEGNO: CLICCA QUI!

 

Modalità di partecipazione

Per richiedere un biglietto gratuito d’ingresso è possibile contattare l’Ufficio Aree di Mestiere (rif. Alfredo Perico) al numero 035.274.292 o via e-mail all’indirizzo alfredo.perico@artigianibg.com, entro giovedì 6 febbraio 2025.

 

 

Categorie delle News

PROSSIMI EVENTI

marzo

23mar01:0001:00Cosmoprof Bologna 2025. Transfer gratuito a Bologna e prezzi scontati per acconciatori ed estetisti associati

aprile

Nessun evento

maggio

Nessun evento

CONFARTIGIANATO IMPRESE BERGAMO p.iva 02351170168 - c.f. 80021250164 | Copyright ©
X