Quest’anno per i motivi determinati dalla crisi pandemica l’edizione in presenza del Sigep 2021 (Salone internazionale della gelateria, pasticceria e panificazione artigianali) di Rimini, non si è potuta svolgere.
È stata invece organizzata una edizione completamente nuova e digitalizzata che si terrà dal 15 al 17 marzo 2021 alla quale Confartigianato Alimentazione ha deciso di partecipare.
L’evento denominato Sigep Exp – The Digital Experience è la pronta risposta all’esigenza dell’intero comparto; si tratta di una piattaforma digitale globale in grado di moltiplicare le opportunità di business, approfondimento e networking tra le aziende leader di settore e gli operatori professionali di tutto il mondo.
L’edizione virtuale rappresenta un’occasione unica per le imprese che potranno incontrare i buyers, conoscere i nuovi prodotti e aggiornarsi sulle tendenze di un mercato in continua evoluzione.
Confartigianato Alimentazione ha ritenuto quindi che era importante esserci per dare continuità alla presenza, anche se in modalità virtuale, all’interno di una manifestazione tra le più importanti del settore dolciario e della panificazione.
È stata realizzata all’interno della piattaforma di Sigep Exp una pagina di presentazione di Confartigianato Alimentazione con informazioni istituzionali, foto, documenti ed un breve video.
Per visitare la pagina CLICCA QUI.
Occorre innanzitutto registrarsi e cliccare sul tasto “Accedi a Sigep Ext”. Cliccare quindi su “accedi alla piattaforma” e poi sul tasto “espositori”.
Tra i loghi degli espositori cercare quello di Confartigianato e cliccare.
Si aprirà una pagina dove sarà possibile iscriversi ai webinar organizzati da Confartigianato, cliccando sull’evento e premendo il pulsante “iscriviti”. I contenuti dei due webinar riguardano in particolare il comparto gelateria e il comparto pasticceria. Riportiamo qui sotto gli argomenti e le date di svolgimento dei convegni.
È necessario iscriversi per poter ricevere il link per seguire gli webinar.
Lunedì 15 marzo ore 15,00
“La bilanciatura nella realizzazione del gelato artigianale di qualità”
Webinar rivolto alla categoria gelatieri per illustrare come realizzare un gelato artigiano di qualità in tutte le sue fasi, in particolare il procedimento della bilanciatura;a cura di Augusto CESTRA Dirigente confederale del dolciario e docente accreditato per la formazione dei gelatieri artigiani.
Martedì 16 marzo ore 15,00
“Il cioccolato nella piccola pasticceria”
Webinar rivolto alle categorie pasticcieri, cioccolatieri e panificatori in cui il “cibo degli dei” è considerato come il protagonista in pasticceria: poliedrico e straordinario ingrediente dalle infinite personalità, elemento caratterizzante che sempre più trova spazio nelle proposte di gusto contemporaneo anche nelle declinazioni più innovative; a cura di Riccardo MAGNI Consulente pasticciere, attivo nel mondo della pasticceria da oltre due decenni, svolge attività di docenza e dimostrazione, attualmente formatore presso Cast Alimenti, ricopre incarichi professionali in ambiti di grande prestigio e spessore. collabora con aziende del settore, e pubblica su riviste settoriali.
Per informazioni:
Ufficio Aree di Mestiere – Alfredo Perico (Tel. 035.274.292; e-mail: alfredo.perico@artigianibg.com).